Соленые помидоры

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 11 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Соленые помидоры будут очень вкусными и полезными для вас в зимний и летний период . рецепт прост но в тоже время очень вкусными получаются помидоры .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г Жиры 0,13 г Углеводы 2,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 стеб. |
| 2 г | ||||
| 2 зуб. |
| 1 стеб. | ||||
| 10 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 кг |
| 1 шт. | ||||
| 1 л |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 стеб. | ||
| 2 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 стеб. | ||
| 10 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 кг | ||
| 1 шт. |
1.На дно чистой 1,5-литровой банки выложите укроп, острый перец, чеснок, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Затем выложите помидоры, а сверху лист хрена.
Шаг 2:
| 1 л | ||
| 2 ст. л. |
- Теперь нужно приготовить маринад из воды и соли и довести его до кипения . Остудите и залейте помидоры. Закатайте жестяными крышками. В каждой крышке сделайте 1 прокол шилом.
Шаг 3:
- Поставьте банку в миску и уберите в холодное место. Вскоре помидоры начнут бродить, а лишняя жидкость будет вытекать через дырку. Когда процесс брожения закончится, крышки вытрите насухо, дырки залейте воском. Хранить нужно в прохладном месте .
Приятного аппетита!