Малосольные помидоры с чесноком 🍅
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 24 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 кг | | 1500 мл |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 5 стеб. |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 4 шт. | | 6 шт. |
| 1,3 ч. л. | | 1,3 ч. л. |
| 2 шт. | | 8 зуб. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 1500 мл |
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 5 стеб. |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 4 шт. |
| 6 шт. |
| 1,3 ч. л. |
| 1,3 ч. л. |
| 2 шт. |
| 8 зуб. |
Корень петрушки - 1 шт ( если что-то из предложенного объема специй отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.)
Шаг 2:
1. Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
2. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник.
3. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры.