Компот из крыжовника с мелиссой и лимоном на зиму 🫙
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 5 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г Жиры 0,08 г Углеводы 9,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 стеб. | ||||
| 2 л |
Шаг 1:

| 2 ст. | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 стеб. | ||
| 2 л |
Лимон - 4 кружочка с кожурой
Шаг 2:

Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики, плодоножки и промойте ягоды.
Шаг 3:

Лимон промойте с содой под горячей водой. Нарежьте с кожурой на кружочки. Веточки мелиссы тщательно промойте.
Шаг 4:

Стеклянные банки или бутылки промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, в кастрюле над паром или микроволновке. Всыпьте крыжовник в бутылки.
Шаг 5:

Добавьте в бутылки по веточке мелиссы и по два кружочка лимона, разрезанного на части.
Шаг 6:

Влейте кипящую воду в бутылки до самого верха, прикройте крышечками и оставьте на 20 минут, чтобы ягоды прогрелись.
Шаг 7:

В кастрюлю всыпьте сахар.
Шаг 8:

Через 20 минут перелейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 9:

Прокипятите ягодный сироп 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился, и залейте его второй раз в бутылки.
Шаг 10:

Герметично закройте бутылки крышечками и укутайте в толстое полотенце или плед на сутки.
Шаг 11:
Компот из крыжовника с мелиссой и лимоном на зиму готов. Остывшие бутылки с компотом переставьте в прохладное место до подходящего случая. Компот прекрасно хранится в течение года.