Компот из красной и чёрной смородины на зиму 🫙
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 21 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г Жиры 0,2 г Углеводы 43,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 1 щеп. |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 щеп. |
😉
Шаг 2:

Смородину промыть, отделить от веточек. Порченые и незрелые ягоды удалить.
Шаг 3:

В чистые стерильные банки сложить ягоды.
Шаг 4:

Добавить в банки нужное количество сахара и лимонную кислоту. Не переживайте, если при открытии банки компот окажется сладким. Его всегда можно разбавить кипячёной водой и отрегулировать сладость по своему усмотрению.
Шаг 5:

Вскипятить в чайнике воду, залить смородину кипятком и сразу же закрутить банку. Перевернуть банку дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым до полного остывания.
Шаг 6:
Компот из красной и чёрной смородины на зиму готов. Остывшие банки с компотом можно хранить при комнатной температуре.