Квашеная капуста с яблоками
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Четверг, 14 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Квашеная капуста это просто, вкусно и полезно! Хорошая закуска! Обязательно попробуйте! Такую капусту несложно приготовить! Это простой и вкусный рецепт капусты с яблоками, который квасится не более трех дней. Рецепт без сахара, без уксуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1800 г | | 180 г |
| 250 г | | 2 ст. л. |
| 1 л | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Капусту помыть, удалить верхние листочки, разрезать на части и нашинковать.
Шаг 3:
Морковь помыть. Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Переложить морковь к капусте и всё перемешать.
Шаг 5:
В охлаждённую кипячённую воду всыпать соль, хорошо перемешать, до растворения соли.
Шаг 6:
Очистить яблоко от кожуры и семян, порезать средним кубиком.
Шаг 7:
В банку объёмом 3 литра поочерёдно заложить капусту с морковью и яблоко до заполнения банки, оставляя немного места для рассола.
Шаг 8:
Влить рассол и поставить на брожение при комнатной температуры на 2-3 дня.
Шаг 9:
Прокалывать капусту в течение брожения, чтобы выпустить образовавшийся сероводород.
Шаг 10:
Готовую капусту, накрыв крышкой хранить в прохладном месте.
Шаг 11: