Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 29 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.65 г Жиры 1.26 г Углеводы 5.1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 400 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 400 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ч. л. |
Специи для корейской моркови (острая) - 1 ч.л.
Шаг 2:
Капусту нашинковать тонкими полосками и сложить в глубокую миску. Из указанного количества получится банка объемом 0,7 л.
Шаг 3:
Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. После перец нарезать соломкой, добавить к капусте.
Шаг 4:
Морковь очистить и сполоснуть, после натереть морковь на специальной терке, которая предназначена для корейской моркови. Добавить морковь к капусте.
Шаг 5:
Добавить к капусте соль, перец, сахар, масло, специи для корейской моркови.
Шаг 6:
Перемешать всё и оставить капусту на 30 минут в покое.
Шаг 7:
Спустя время разложить капусту по стерильным банкам.
Шаг 8:
Залить крутым кипятком, влить в банку уксус. Сразу же закатать банку крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки, спустя время убрать в кладовку.
Капуста с морковью по-корейски на зиму готова.
Капуста с морковью по-корейски на зиму готова.