Сироп из красной смородины 🥤
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 2 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г Жиры 0,1 г Углеводы 48,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 500 г | ||||
| 100 мл |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 500 г | ||
| 100 мл |
😉
Шаг 2:
Самый ответственный этап — снятие ягоды с веточек. Промоем.
Шаг 3:
Разотрем смородину. Делать это можно деревянной или металлической толкушкой для картофеля.
Шаг 4:
Добавим воду и проварим на огне минут 10. Немного остудим.
Шаг 5:
Марлю сложим в два слоя, выложим на дуршлаг. Дуршлаг поставим на кастрюлю. Выложим на марлю нашу смородину. Сок сразу же прольется через марлю и дуршлаг в кастрюлю, стоящую под дуршлагом.
Шаг 6:
Мякоть отожмем вручную.
Шаг 7:
У нас получилась смородиновая масса без косточек и кожуры. Выжимки можно использовать для приготовления компота.
Шаг 8:
Я возвратила смородину обратно в миску для варки. Добавим сахар. Поставим на огонь. Помешивая, доведем до кипения и проварим минут 7. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 9:
Пока варится сироп, простерилизуем паром чисто вымытые банки. Крышки прокипятим.
Шаг 10:
Разложим сироп в банки.
Шаг 11:
Закатаем крышками. Перевернем.
Шаг 12:
Сироп из красной смородины на зиму готов. Храним его в прохладном месте. После того как сироп остынет, он будет умеренно вязким, по консистенции похожим на кисель.