Сироп из красной смородины 🥤

Сироп из красной смородины 🥤
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,7 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 48,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смородина красная
600 г
Сахар-песок
500 г
Вода
100 мл  
Шаг 1:
Сироп из красной смородины 🥤 - Шаг 1
Смородина красная
600 г
Сахар-песок
500 г
Вода
100 мл
😉
Шаг 2:
Сироп из красной смородины 🥤 - Шаг 2
Самый ответственный этап — снятие ягоды с веточек. Промоем.
Шаг 3:
Сироп из красной смородины 🥤 - Шаг 3
Разотрем смородину. Делать это можно деревянной или металлической толкушкой для картофеля.
Шаг 4:
Сироп из красной смородины 🥤 - Шаг 4
Добавим воду и проварим на огне минут 10. Немного остудим.
Шаг 5:
Сироп из красной смородины 🥤 - Шаг 5
Марлю сложим в два слоя, выложим на дуршлаг. Дуршлаг поставим на кастрюлю. Выложим на марлю нашу смородину. Сок сразу же прольется через марлю и дуршлаг в кастрюлю, стоящую под дуршлагом.
Шаг 6:
Сироп из красной смородины 🥤 - Шаг 6
Мякоть отожмем вручную.
Шаг 7:
Сироп из красной смородины 🥤 - Шаг 7
У нас получилась смородиновая масса без косточек и кожуры. Выжимки можно использовать для приготовления компота.
Шаг 8:
Сироп из красной смородины 🥤 - Шаг 8
Я возвратила смородину обратно в миску для варки. Добавим сахар. Поставим на огонь. Помешивая, доведем до кипения и проварим минут 7. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 9:
Сироп из красной смородины 🥤 - Шаг 9
Пока варится сироп, простерилизуем паром чисто вымытые банки. Крышки прокипятим.
Шаг 10:
Сироп из красной смородины 🥤 - Шаг 10
Разложим сироп в банки.
Шаг 11:
Сироп из красной смородины 🥤 - Шаг 11
Закатаем крышками. Перевернем.
Шаг 12:
Сироп из красной смородины 🥤 - Шаг 12
Сироп из красной смородины на зиму готов. Храним его в прохладном месте. После того как сироп остынет, он будет умеренно вязким, по консистенции похожим на кисель.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цукини с брусникой в сладком маринаде Цукини с брусникой в сладком маринаде Компот из красной смородины Компот из красной смородины Компот из черной смородины Компот из черной смородины Компот из красной и чёрной смородины на зиму 🫙 Компот из красной и чёрной смородины на зиму 🫙
Маринованные кабачки Маринованные кабачки Компот из груш и смородины на зиму 🫙 Компот из груш и смородины на зиму 🫙 Кабачки как ананасы Кабачки как ананасы Компот из красной смородины на зиму Компот из красной смородины на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый