Простой рецепт компота из вишни на зиму 🍒
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Воскресенье, 3 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г Жиры 0,04 г Углеводы 8,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2,9 л |
| 500 г | ||||
| 250 г |
Шаг 1:
| 2,9 л | ||
| 500 г | ||
| 250 г |
Ингредиенты на одну 3х литровую банку. Воду беру больше, так как бывает что-то разольется, поэтому указываю с запасом.
Шаг 2:
Первым делом нужно поставить воду на огонь, пока ждем ее закипания, подготовим вишню для компота.
Шаг 3:
https://2eda.ru/files/471/original/89870674f3.JPG
Шаг 4:
Подготовленные ягоды промываем в дуршлаге под горячей водой - так мы прогреем вишню и при заливке ягод в банке кипятком температура воды уменьшится незначительно, а значит тепло в банке сохранится дольше - именно это нам и нужно, ведь вишневый компот по этому рецепту готовится без стерилизации.
Шаг 5:
Банки промываем горячей водой с содой, крышки кипятим в воде пару минут.
Шаг 6:
В подготовленные банки кладем вишню, она должна заполнять 1/3 банки.
Шаг 7:
Далее, прямо в банку, засыпаем сахар, я пользуюсь чайной кружечкой (на фото), именно ей отмеряю количество сахара - одна кружка на банку.
Шаг 8:
Заливаем кипятком вишню с сахаром.
Шаг 9:
Накрываем крышкой и тут же закатываем закаточным ключом. Переворачиваем банку вверх донышком и плотно укутываем в одеяло - чем дольше сохранится тепло в банках, тем лучше. У меня такие банки стоят укутанные в течение 4 суток. Даже если делаю компота много (10 банок), каждую банку сразу укутываю после закатки, не жду, когда все закатаю, так лучше сохранится тепло.
Шаг 10:
Далее компот из вишни убираем на хранение в погреб или храним его в квартире. Такая заготовка прекрасно хранится в течение года, но так как компот с косточками, то лучше выпить его и не хранить дольше года.