Салат из моркови на зиму 🥕
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Пятница, 14 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г Жиры 11,13 г Углеводы 11,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 1 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 120 мл | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 1 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 120 мл | ||
| 2 ст. л. |
Приправа для корейской морковки - 1 ст.л.
Шаг 2:
Очистить морковь и хорошо вымыть, слегка просушить. Далее нужно взять специальную терку, которая предназначена для корейской моркови – измельчить морковь в стружку. Сложить всю морковь в миску.
Шаг 3:
Разобрать небольшую головку чеснока на зубчики, после очистить их, просушить и пропустить на прессе. Также подготовить ряд специй и пряностей.
Шаг 4:
Соединить масло, чеснок и специи – полученную массу прогреть хорошенько, пока не появится первая дымка масла.
Шаг 5:
Залить горячее масло со специями в морковную стружку, добавить порцию уксуса, тщательно все перемешать. Подготовить стерильные банки – вымыть и пополоскать, стерилизовать. Наполнить банки морковь и отправить на дополнительную стерилизацию – 20 минут с момента закипания воды.
Шаг 6:
Спустя время заготовку герметично закатать крышками и остудить в перевернутом состоянии, укрыв пледом. Хранить салат из моркови в прохладном месте.