Компот из клубники и черешни на зиму
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 31 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,38 г Жиры 0,11 г Углеводы 16,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 1 л |
| 250 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 1 л | ||
| 250 г |
😉
Шаг 2:
Подготовить клубнику и черешню, отобрать ягоды, чтобы не было испорченных и поврежденных. Также сразу простерилизовать банки, проварить крышки в кипятке 10 минут.
Клубнику и черешню переложить в миску и отправить под проточную прохладную воду, аккуратно вымыть.
Клубнику и черешню переложить в миску и отправить под проточную прохладную воду, аккуратно вымыть.
Шаг 3:
После оборвать у клубники хвостики, у черешни удалить веточки.
Шаг 4:
Наполнить банки ягодами. На плите вскипятить чистую воду.
Шаг 5:
Залить кипяток в банки. После необходимо прикрыть горлышко крышкой и оставить на 10 минут в покое.
Шаг 6:
Спустя время воду слить и прокипятить, вернуть в банки и снова настоять.
Последний раз воду слить в кастрюлю, добавить сахар и проварить пару минут.
Последний раз воду слить в кастрюлю, добавить сахар и проварить пару минут.
Шаг 7:
Залить компот к пропаренным ягодам, закатать тут же и поставить дном вверх, укрыть и оставить на сутки в покое.
Шаг 8:
Спустя время убрать компот в кладовку.