Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 11 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г Жиры 0,2 г Углеводы 3,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 2500 кг | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 2500 кг | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Фасоль отварите до готовности
Шаг 3:
Помидоры прокрутите в мясорубке с самой мелкой решеткой. Так большая часть семян не попадет в томатный сок.
Шаг 4:
Перелейте сок в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на огонь.
Шаг 5:
С момента закипания варите томатный сок на медленном огне в течение 15-20 минут. Во время кипения снимите пенку.
Шаг 6:
Во время варки объем сока немного уменьшится, сок станет гуще. Положите в сок соль, сахар, молотый перец, кусочек острого красного перца, влейте оливковое или другое растительное масло без запаха, перемешайте и добавьте отварную фасоль.
Шаг 7:
Перемешайте фасоль в томатном соке, доведите до кипения и на слабом огне проварите еще 7-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксусную эссенцию, перемешайте.
Шаг 8:
Баночки и крышки заранее промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным для вас способом: в микроволновке, над паром или в духовке. Крышки прокипятите 5 минут в кастрюльке с горячей водой.
Заполните баночки горячей массой до самого верха.
Заполните баночки горячей массой до самого верха.
Шаг 9:
Плотно закройте баночки крышками.
Шаг 10:
Баночки переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте во что-то теплое, под плед или одеяло, на сутки для медленного остывания.
Через сутки остывшие баночки переставьте в прохладное место на хранение.
Через сутки остывшие баночки переставьте в прохладное место на хранение.