Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙

Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,89 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
18
килокалорий
и 2 нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль белая сухая
800 г
Помидоры (томат)
2500 кг
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу  
Шаг 1:
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 1
Фасоль белая сухая
800 г
Помидоры (томат)
2500 кг
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
😉
Шаг 2:
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 2
Фасоль отварите до готовности
Шаг 3:
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 3
Помидоры прокрутите в мясорубке с самой мелкой решеткой. Так большая часть семян не попадет в томатный сок.
Шаг 4:
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 4
Перелейте сок в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на огонь.
Шаг 5:
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 5
С момента закипания варите томатный сок на медленном огне в течение 15-20 минут. Во время кипения снимите пенку.
Шаг 6:
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 6
Во время варки объем сока немного уменьшится, сок станет гуще. Положите в сок соль, сахар, молотый перец, кусочек острого красного перца, влейте оливковое или другое растительное масло без запаха, перемешайте и добавьте отварную фасоль.
Шаг 7:
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 7
Перемешайте фасоль в томатном соке, доведите до кипения и на слабом огне проварите еще 7-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксусную эссенцию, перемешайте.
Шаг 8:
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 8
Баночки и крышки заранее промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным для вас способом: в микроволновке, над паром или в духовке. Крышки прокипятите 5 минут в кастрюльке с горячей водой.

Заполните баночки горячей массой до самого верха.
Шаг 9:
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 9
Плотно закройте баночки крышками.
Шаг 10:
Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙 - Шаг 10
Баночки переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте во что-то теплое, под плед или одеяло, на сутки для медленного остывания.

Через сутки остывшие баночки переставьте в прохладное место на хранение.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Кабачки "Чили" на зиму Кабачки "Чили" на зиму Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму
Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму Лечо с кабачком и луком на зиму Лечо с кабачком и луком на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Капуста в томатном соке на зиму 🫙 Капуста в томатном соке на зиму 🫙
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей