Маринованные томаты с морковной ботвой
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 12 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринация томатов без специй. Максимальный вкус из ботвы томаты набирают к новому году. Насыщенный ароматный вкус. (Внимание! В рецепте указано необходимое количество морковной ботвы в размере 1/6 объема литровой банки)
#заготовки 2022
#заготовки 2022
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 4.72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 л |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
На дно стерилизованной банки уложить хороший пучок морковной ботвы. Томаты, наколов зубочисткой в районе плодоножки, уложить в банку. Сверху выложить пучок морковной ботвы.
Шаг 2:
| 1 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 л |
(Внимание! Соль и сахар - столовая ложка с горкой) Уксусная эссенция 70%: на литровую банку - 0,5 чайной ложки; на трёх-литровую банку - 1 неполную столовую ложку.
Шаг 3:
Банки залить до краев банки крутым кипятком, накрыть стерилизованными крышками и выдержать 15 минут.
Шаг 4:
Отдельно приготовить рассол: вода, соль, сахар и довести до кипения.
Шаг 5:
Из банок слить воду. Каждую банку залить кипящим рассолом, после чего в каждую банку добавить уксусную эссенцию: на литровую банку - 0,5 чайной ложки; на трёх-литровую банку - 1 неполную столовую ложку.
Шаг 6:
Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать в тепло до полного остывания.