Маринованные томаты с морковной ботвой

Маринованные томаты с морковной ботвой
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Маринация томатов без специй. Максимальный вкус из ботвы томаты набирают к новому году. Насыщенный ароматный вкус. (Внимание! В рецепте указано необходимое количество морковной ботвы в размере 1/6 объема литровой банки)
#заготовки 2022

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 4.72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
18
килокалорий
нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
по вкусу
Помидоры (томат)
по вкусу
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Уксусная эссенция
по вкусу
Вода
1 л
Шаг 1:
Морковь
по вкусу
Помидоры (томат)
по вкусу
На дно стерилизованной банки уложить хороший пучок морковной ботвы. Томаты, наколов зубочисткой в районе плодоножки, уложить в банку. Сверху выложить пучок морковной ботвы.
Шаг 2:
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Уксусная эссенция
по вкусу
Вода
1 л
(Внимание! Соль и сахар - столовая ложка с горкой) Уксусная эссенция 70%: на литровую банку - 0,5 чайной ложки; на трёх-литровую банку - 1 неполную столовую ложку.
Шаг 3:
Банки залить до краев банки крутым кипятком, накрыть стерилизованными крышками и выдержать 15 минут.
Шаг 4:
Отдельно приготовить рассол: вода, соль, сахар и довести до кипения.
Шаг 5:
Из банок слить воду. Каждую банку залить кипящим рассолом, после чего в каждую банку добавить уксусную эссенцию: на литровую банку - 0,5 чайной ложки; на трёх-литровую банку - 1 неполную столовую ложку.
Шаг 6:
Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать в тепло до полного остывания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные томаты с медом на зиму Маринованные томаты с медом на зиму Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму
Маринованные помидоры с перечной заправкой Маринованные помидоры с перечной заправкой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с красной смородиной Маринованные огурцы с красной смородиной Помидоры, маринованные с семенами горчицы Помидоры, маринованные с семенами горчицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем-суп из тыквы
10.10.2024 00:15:05
взяла на заметку рецепт Паста с индейкой в сливочном соусе
10.10.2024 00:13:43
взяла на заметку рецепт Паста с мясной подливкой
взял на заметку рецепт Овощной суп из тыквы