Консервированный зелёный горошек
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
#заготовки 2021
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г Жиры 0,2 г Углеводы 7,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1000 г |
| 1000 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1000 г | ||
| 1000 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
В рецепте используется уксус 6%.
Шаг 2:
Как приготовить 6% уксус из 9% уксуса: 2 столовые ложки 9% уксуса + 1 столовая ложка воды = 3 столовые ложки 6% уксуса
Шаг 3:
Горошек промыть, залить холодной водой так, чтобы вода слегла покрывала горох.
Шаг 4:
Поставить кастрюлю на средний огонь, кипятить горошек 15-20 минут (часть воды к тому времени выкипит).
Шаг 5:
По окончании варки горячий горошек разложить по стерилизованным банкам, не досыпая до краев 2 см.
Шаг 6:
Приготовить рассол: на 1 литр воды добавить 1 десертную ложку с горкой соли, и 1 чайную ложку с горкой сахара.
Шаг 7:
В каждую банку с горошком добавить 6% уксус: на 200 гр банку - 1 десертную ложку, на 500 гр банку - 2 столовые ложки.
Шаг 8:
Банки залить приготовленным рассолом до краев.
Шаг 9:
Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать в тепло.
Шаг 10:
Горошек готов к употреблению через 1 месяц.