Маринованный щавель
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Для зимнего приготовления зелёных супов и борщей.
#заготовки 2020
#заготовки 2020
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г Жиры 0,33 г Углеводы 1,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1000 г |
| 1000 мл | ||||
| 30 г |
| 100 мл |
Шаг 1:
| 1000 г | ||
| 1000 мл | ||
| 30 г | ||
| 100 мл |
Используется: вода сырая, из под крана; уксус 9%.
Шаг 2:
Щавель перебрать, с листьев обрезать стебли, промыть листья, дать стечь воде, нарезать.
Шаг 3:
Выложить щавель в стерилизованные банки, слегка утрамбовать.
Шаг 4:
В холодной сырой воде смешать соль и уксус 9%. Залить маринадом банки. Закатать стерилизованными крышками.
Шаг 5:
Сутки выдержать банки на свету при комнатной температуре. Убрать в темное прохладное место на хранение.