Щи зелёные на зиму.

Щи зелёные на зиму.
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Щавель на зиму — это простая и очень полезная заготовка. Самый обыкновенный огородный щавель — кладезь полезных веществ. Он богат клетчаткой и витаминами. При этом является диетическим продуктом. Заготавливая щавель без добавления уксуса, и сахара, вы сохраните все его полезные свойства и сможете порадовать себя зимой вкусными блюдами из него.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,8 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 1,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
9
килокалорий
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Щавель
1 кг
Соль
2 ч. л.
Вода
1,5 л  
Шаг 1:
Щи зелёные на зиму. - Шаг 1
Щавель
1 кг
Соль
2 ч. л.
Вода
1,5 л
Подготавливаем щавель. Для этого перебираем его, выбрасываем все сорняки, желтые и поврежденные листья. Срезаем стебли. В тазик или глубокую миску наливаем воду и помещаем туда листья щавеля на 20-30 минут. За это время, вся грязь, собравшаяся на поверхности листьев, отойдет. Дополнительно промыв щавель под проточной водой, вы получите чистую зелень, которую нужно будет немного обсушить.
Пока листья щавеля отмокают, самое время стерилизовать банки и крышки. Это можно сделать, подержав банку над паром в течение 5-10 минут, используя специальное приспособление. Если у вас такого приспособления нет, то для стерилизации можно воспользоваться духовкой или микроволновой печью. Для стерилизации крышек будет достаточно подержать их в кипящей воде 2-3 минуты.
Обсохший щавель мелко нарезаем (полоски по 0,5 см) и перекладываем в другую миску.
Нарезанный щавель складываем в банки. При этом слегка утрамбовывая его.
В каждую банку всыпаем по половине чайной ложки крупной соли. А так же ставим кипятиться воду.
Затем заливаем кипяток в каждую банку. Делаем это медленно, в несколько этапов, так как вода опускается на дно постепенно и требуется дополнительная заливка. Как только вода достигнет верхнего края банки, достаем из кастрюли крышку и плотно закрываем ею банку.
Закрытые банки переворачиваем вверх дном и оставляем на столе остывать под теплым полотенцем. После того как банки полностью остынут, переносим их в прохладное место. В холодильнике такую заготовку хранить необязательно.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму
Консервирование огурцов на зиму Консервирование огурцов на зиму Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму Солянка овощная на зиму со сладким перцем Солянка овощная на зиму со сладким перцем Лечо на зиму Лечо на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 12:31:09
откомментировала рецепт Салат с кальмарами и фунчозой
06.05.2016 18:05:36
добавила рецепт Легкий куриный суп с лапшой
22.05.2024 12:09:18
взяла на заметку рецепт Овощной суп Минестроне
22.05.2024 12:09:00
взял на заметку рецепт Кекс с изюмом и красной смородиной