Компот на зиму из красной смородины

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 11 июля 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный компот, который зимой будет радовать всю семью
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,18 г Жиры 0,03 г Углеводы 9,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 3 л | ||||
| 300 г |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 3 л |
Банки и крышки моем тщательно (средство + сода), стерилизуем банки, крышки заливаем кипятком. В чистые банки раскладываем ягоды (500 гр смородины на одну банку 3 л). Кипятим воду
Шаг 2:

Заливаем каждую банку крутым кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 15 мин
Шаг 3:

| 300 г |
Переливаем воду из банки, засыпаем сахар (на 3 л воды нам надо 300 гр сахара). Доводим сироп до кипения, наполняем банку, закручиваем крышку и переворачиваем банку
Шаг 4:

Оставляем банки до полного остывания. Потом можно убрать их в погреб/тёмное место до востребования. Витаминного лета и вкусных рецептов!