Подписаться

Лечо

Лечо
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
12 порций
Просмотров: 4305
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
2 кг
Оливковое масло
1 ст.
Мёд
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Соль
1 ч. л.  

Описание рецепта — Лечо:

Все мы привыкли к стандартному рецепту приготовления этой закуски. Предлагаю немного переделанный вариант, но не менее вкусный и полезный. Такое лечо придется по вкусу даже самым маленьким членам семьи!

Лечо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,82 г
Жиры 9,6 г
Углеводы 5,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:

Рецепт рассчитан на 6 пол литровых банок. Вы можете увеличить или уменьшить количество продуктов как вам потребуется.

Шаг 2:
Лечо - Шаг 2
Перец болгарский
2 кг

Тщательно моем перец, выкладываем на противень и ставим в духовку при температуре 260С. Внимательно следим за приготовлением, как только перец начнет подрумяниваться, вытаскиваем противень и переворачиваем на другую сторону.

Шаг 3:
Лечо - Шаг 3

Когда перец подрумянится со всех сторон, вытаскиваем из духовки и накрываем фольгой или пищевой пленкой, чтобы потом очистить его. Таким образом кожицу будет проще удалить. Как только перец немного остынет (около 15 минут), выкладываем перец и осторожно снимаем кожицу.

Шаг 4:

Разрезаем перец и тыльной стороной ножа удаляем всю сердцевину, промываем в дуршлаге. Кладем перец в комбайн и размельчаем на маленькие кусочки, но не перетираем в пасту.

Шаг 5:
Лечо - Шаг 5
Оливковое масло
1 ст.
Мёд
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Соль
1 ч. л.

Ставим кастрюлю на средний огонь, смешиваем в ней оливковое масло, горчицу, мед, соль, перец горошком, лавровый лист и доводим смесь до кипения. Добавляем измельченный перец и постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Тушим в течение 7 минут и снимаем с огня.

Шаг 6:
Лечо - приготовлениеЛечо - приготовлениеЛечо - приготовление

Готовое лечо можно закатать в баночки, простерилизовать и хранить в кладовке. А можно оставить в холодильнике на каждый день.

Шаг 7:

Очень вкусно подавать такую закуску с кусочками свежего хлеба.

Источник: askanam.blogspot.com
Это стоит попробовать
Лечо Лечо Лечо с фасолью Лечо с фасолью Лечо Лечо Лечо Лечо
Лечо по-венгерски на зиму Лечо по-венгерски на зиму Лечо на зиму Лечо на зиму Лечо Лечо Вкуснейшее лечо Вкуснейшее лечо
Взяли рецепт на заметку (109)
Катя КатинаМарина ТретьякВадим ИщериковЯна ОксAлиса АлисаСветлана ПузанковаТатьяна ЛазареваУльяшка ПотапенкоКристина ЛуАделия КузьминаЛюдмила ШурковаНастя Иинна иннаНаталья АкимоваShokir MusinovГалина ИвановаНаталья ГолоядMarina MaximovaНина БарсоваВасилиса ЛесковаЛюба ГордиенкоДунька ДуM •Sladkoyejka SladkoElena NenahovaNika kz
Показать всех
Комментарии (1)
02.09.2014 21:26
Как-то пресно получилось и вкус горчицы чувствуется противно. Переделала на аджику!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 09:24:47
взял на заметку рецепт Лазанья
23.09.2019 09:24:46
оценил рецепт Лазанья