Лечо

Лечо
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Все мы привыкли к стандартному рецепту приготовления этой закуски. Предлагаю немного переделанный вариант, но не менее вкусный и полезный. Такое лечо придется по вкусу даже самым маленьким членам семьи!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,82 г
Жиры 9,6 г
Углеводы 5,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 6 нравится
112 добавили себе
122
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
2 кг
Оливковое масло
1 ст.
Мёд
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Соль
1 ч. л.  
Шаг 1:

Рецепт рассчитан на 6 пол литровых банок. Вы можете увеличить или уменьшить количество продуктов как вам потребуется.

Шаг 2:
Лечо - Шаг 2
Перец болгарский
2 кг

Тщательно моем перец, выкладываем на противень и ставим в духовку при температуре 260С. Внимательно следим за приготовлением, как только перец начнет подрумяниваться, вытаскиваем противень и переворачиваем на другую сторону.

Шаг 3:
Лечо - Шаг 3

Когда перец подрумянится со всех сторон, вытаскиваем из духовки и накрываем фольгой или пищевой пленкой, чтобы потом очистить его. Таким образом кожицу будет проще удалить. Как только перец немного остынет (около 15 минут), выкладываем перец и осторожно снимаем кожицу.

Шаг 4:

Разрезаем перец и тыльной стороной ножа удаляем всю сердцевину, промываем в дуршлаге. Кладем перец в комбайн и размельчаем на маленькие кусочки, но не перетираем в пасту.

Шаг 5:
Лечо - Шаг 5
Оливковое масло
1 ст.
Мёд
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Соль
1 ч. л.

Ставим кастрюлю на средний огонь, смешиваем в ней оливковое масло, горчицу, мед, соль, перец горошком, лавровый лист и доводим смесь до кипения. Добавляем измельченный перец и постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Тушим в течение 7 минут и снимаем с огня.

Шаг 6:
Лечо - приготовлениеЛечо - приготовлениеЛечо - приготовление

Готовое лечо можно закатать в баночки, простерилизовать и хранить в кладовке. А можно оставить в холодильнике на каждый день.

Шаг 7:

Очень вкусно подавать такую закуску с кусочками свежего хлеба.

Источник: askanam.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лечо Лечо Лечо из перца с помидорами и мёдом Лечо из перца с помидорами и мёдом Лечо Лечо Лечо с морковью и луком Лечо с морковью и луком
Лечо с кабачком и луком на зиму Лечо с кабачком и луком на зиму Лечо на зиму Лечо на зиму Вкуснейшее лечо Вкуснейшее лечо Лечо Лечо
Комментарии (1)
02.09.2014 21:26
Как-то пресно получилось и вкус горчицы чувствуется противно. Переделала на аджику!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2024 00:01:43
взяла на заметку рецепт Тартар из говядины
12.11.2024 22:22:52
взял на заметку рецепт Чешский чесночный суп
12.11.2024 22:22:03
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
12.11.2024 22:20:42
взяла на заметку рецепт Гратен Дофинуа
12.11.2024 22:19:54
взял на заметку рецепт Суп с курицей, сливками и грибами