Вкуснейшее лечо
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 22 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Лечо - рецепт очень популярного овощного блюда, пришедшего к нам из венгерской кухни. В разных вариациях лечо, рецепт которого может изменяться, готовят густым или более жидким, сладким или острым, но лечо всегда остается очень вкусным гарниром или закуской простого и быстрого приготовления. Поэтому лечо - одна из самых распространенных овощных заготовок на зиму.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 кг |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1,5 кг |
| 1,5 кг | | 1,5 ст. |
| 8 шт. | | 2 ст. л. |
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
| 3 кг |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1,5 кг |
| 1,5 кг |
| 1,5 ст. |
| 8 шт. |
| 2 ст. л. |
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. |
Помидоры хорошо помыть, обдать кипятком, очистить шкуру, провернуть через мясорубку. Полученную смесь, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
Все кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец , порезанный кубиками или полосками. И кипятим еще 5-10 мин
Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания Банки берем с винтовой крышкой, стерилизовать можно и в духовке (ставите в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Приятного аппетита!!!