Вкуснейшее лечо

Вкуснейшее лечо
КатегорияЗаготовки и соленья КухняВенгерская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Лечо - рецепт очень популярного овощного блюда, пришедшего к нам из венгерской кухни. В разных вариациях лечо, рецепт которого может изменяться, готовят густым или более жидким, сладким или острым, но лечо всегда остается очень вкусным гарниром или закуской простого и быстрого приготовления. Поэтому лечо - одна из самых распространенных овощных заготовок на зиму.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,79 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 8,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалорий
и 3 нравится
54 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
3 кг
Перец болгарский зеленый
1,5 кг
Перец болгарский
1,5 кг
Сахар-песок
1,5 ст.
Перец черный горошком
8 шт.
Соль
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Столовый уксус
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст.  
Шаг 1:
Помидоры (томат)
3 кг
Перец болгарский зеленый
1,5 кг
Перец болгарский
1,5 кг
Сахар-песок
1,5 ст.
Перец черный горошком
8 шт.
Соль
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Столовый уксус
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст.
Помидоры хорошо помыть, обдать кипятком, очистить шкуру, провернуть через мясорубку. Полученную смесь, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
Все кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец , порезанный кубиками или полосками. И кипятим еще 5-10 мин
Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания Банки берем с винтовой крышкой, стерилизовать можно и в духовке (ставите в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лечо Лечо Лечо из перца с помидорами и мёдом Лечо из перца с помидорами и мёдом Лечо Лечо Лечо Лечо
Лечо с морковью и луком Лечо с морковью и луком Лечо с кабачком и луком на зиму Лечо с кабачком и луком на зиму Лечо на зиму Лечо на зиму Лечо Лечо
Комментарии (1)
11.08.2023 16:55
Очень вкусно. Готовлю на зиму уже не первый год. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Заливное из курицы
06.12.2024 12:42:10
взял на заметку рецепт Салат из индейки с сыром и зеленым горошком