Малосольные огурцы

Малосольные огурцы
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Малосольные огурчики «пальчики оближешь»

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
11
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
3 л
Соль
3 ст. л.
Сахар-песок
7 ст. л.
Перец черный горошком
10 шт.
Столовый уксус
0,5 ст.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Листья вишни
7 шт.
Листья черной смородины
7 шт.
Укроп зонтичный
3 шт.
Любисток
1 пуч.
Любисток
2 шт.
Морковь
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу  
Шаг 1:
Малосольные огурцы - Шаг 1
В первую очередь нужно помыть и стерилизовать(в духовке ≈20минут при 200°) банки. После того как духовка прогреется ее можно отключить и ждать, пока банки прогреются. Доставать их когда они подостынут и станут тёплыми
Шаг 2:
Малосольные огурцы - Шаг 2
Крышки хорошенько помыть и кипятить в бурлящей воде ≈10 минут
Шаг 3:
Малосольные огурцы - Шаг 3
Огурцы помыть и обрезать попки(можно не обрезать)
Шаг 4:
Малосольные огурцы - Шаг 4
Вода
3 л
Соль
3 ст. л.
Сахар-песок
7 ст. л.
Перец черный горошком
10 шт.
Столовый уксус
0,5 ст.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Листья вишни
5 шт.
Листья черной смородины
5 шт.
Укроп зонтичный
3 шт.
Любисток
1 пуч.
Для маринада потребуется. Налить 3 литра воды в большую кастрюлю, добавить 10-12 горошин перца, сахар, соль, лавровый лист, зонтики укропа, листья вишни, чёрной смородины и любистока, все это вскипятить и добавить 9% столовый уксус. Такого маринада хватит на 6-7(1литровых) банок. По необходимости добавьте ещё сахара, пока маринад доходит до кипения.
Шаг 5:
Малосольные огурцы - Шаг 5
Листья вишни
2 шт.
Листья черной смородины
2 шт.
Любисток
2 шт.
Морковь
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
На дно !холодной! банки положить небольшие кольца репчатого лука, листья вишни, смородины, любистока, по кругу банки плотно поставить огурцы и очень плотно засунуть один в середину, между огурцами так же можно положить листья в щели между огурцами положить чеснок, молодую морковку(по желанию). Если наверх банк не влезает целый огурец, его можно разрезать, как вам будет нужно, сверху положить ещё небольшое колечко лука и листья по желанию
Шаг 6:
Малосольные огурцы - Шаг 6
Залить банки горячим маринадом до отказа
Шаг 7:
Малосольные огурцы - Шаг 7
Чтобы стерилизовать банки, поставьте их в кипяток на 12-15 минут, не закатывая крышку, на дно положите полотенце, при необходимости отливайте воду из кастрюли чтобы она не попала в банку
Шаг 8:
Малосольные огурцы - Шаг 8
Закатать банки закаточной машинкой, не давите слишком сильно, чтобы стекло не лопнуло, положить банку на пол и прокатите слегка по полу, чтобы посмотреть, подтекает она или нет, если нет, то положить её на бок, когда окончательно остынут(≈24часа) убрать их в прохладное и тёмное место

Тематические подборки

Похожие рецепты

Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы за 5 минут Малосольные огурцы за 5 минут Огурцы малосольные абхазские Огурцы малосольные абхазские Малосольные огурцы в пакете Малосольные огурцы в пакете
Быстрые малосольные огурцы в пакете Быстрые малосольные огурцы в пакете Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы 🥒 Малосольные огурцы 🥒
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овсяные маффины с вишней
27.05.2024 01:41:14
оценил рецепт Пышный омлет в духовке
27.05.2024 01:34:56
взяла на заметку рецепт Банановые маффины
взял на заметку рецепт Спагетти с фаршем