Малосольные огурцы
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 8 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Малосольные огурчики «пальчики оближешь»
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 л | | 3 ст. л. |
| 7 ст. л. | | 10 шт. |
| 0,5 ст. | | 4 шт. |
| 7 шт. | | 7 шт. |
| 3 шт. | | 1 пуч. |
 |
Любисток |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
В первую очередь нужно помыть и стерилизовать(в духовке ≈20минут при 200°) банки. После того как духовка прогреется ее можно отключить и ждать, пока банки прогреются. Доставать их когда они подостынут и станут тёплыми
Шаг 2:
Крышки хорошенько помыть и кипятить в бурлящей воде ≈10 минут
Шаг 3:
Огурцы помыть и обрезать попки(можно не обрезать)
Шаг 4:
| 3 л |
| 3 ст. л. |
| 7 ст. л. |
| 10 шт. |
| 0,5 ст. |
| 4 шт. |
| 5 шт. |
| 5 шт. |
| 3 шт. |
| 1 пуч. |
Для маринада потребуется. Налить 3 литра воды в большую кастрюлю, добавить 10-12 горошин перца, сахар, соль, лавровый лист, зонтики укропа, листья вишни, чёрной смородины и любистока, все это вскипятить и добавить 9% столовый уксус. Такого маринада хватит на 6-7(1литровых) банок. По необходимости добавьте ещё сахара, пока маринад доходит до кипения.
Шаг 5:
| 2 шт. |
| 2 шт. |
 |
Любисток |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
На дно !холодной! банки положить небольшие кольца репчатого лука, листья вишни, смородины, любистока, по кругу банки плотно поставить огурцы и очень плотно засунуть один в середину, между огурцами так же можно положить листья в щели между огурцами положить чеснок, молодую морковку(по желанию). Если наверх банк не влезает целый огурец, его можно разрезать, как вам будет нужно, сверху положить ещё небольшое колечко лука и листья по желанию
Шаг 6:
Залить банки горячим маринадом до отказа
Шаг 7:
Чтобы стерилизовать банки, поставьте их в кипяток на 12-15 минут, не закатывая крышку, на дно положите полотенце, при необходимости отливайте воду из кастрюли чтобы она не попала в банку
Шаг 8:
Закатать банки закаточной машинкой, не давите слишком сильно, чтобы стекло не лопнуло, положить банку на пол и прокатите слегка по полу, чтобы посмотреть, подтекает она или нет, если нет, то положить её на бок, когда окончательно остынут(≈24часа) убрать их в прохладное и тёмное место