Хренодер
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 22 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ядреная приправа из хрена с помидорами и чесноком, которую готовили на Руси испокон веков.
Эта простая в приготовлении приправа очень полезна для здоровья, поскольку является антимикробным средством, защищающим от простуды, понижает уровень сахара в крови, нормализует работу почек, улучшает аппетит! Хрен содержит больше витамина С, чем даже цитрусовые.
Рекомендуется молоть хрен после остальных ингредиентов (в данном случае - помидоров). Чтобы он не заставил вас плакать, наденьте на горловину мясорубки целлофановый пакет и туго завяжите.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 кг |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Помыть и почистить хрен и помидоры.
Шаг 2:
Пропустить хрен и помидоры через мясорубку. Выложить в небольшую миску.
Шаг 3:
Измельчить в чесночнице чеснок и добавить в миску.
Шаг 4:
Приправить солью и сахаром по вкусу.
Шаг 5:
Хорошенько перемешать смесь и разложить по баночкам с плотно закрывающимися крышками.
Шаг 6:
Оставить постоять несколько дней, затем убрать баночки с хренодером в холодильник.
Шаг 7:
Подавать хренодер можно с мясом, пельменями, можно также использовать в бутербродах.