Острая закуска из кабачков
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 13 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
#заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного объема продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1250 г | | 500 г |
| 500 г | | 1 пуч. |
| 1 гол. | | 40 г |
| 60 г | | 75 г |
| 75 г | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1250 г |
| 500 г |
| 500 г |
| 1 пуч. |
| 1 гол. |
| 40 г |
| 60 г |
| 75 г |
| 75 г |
| 0,5 ч. л. |
Томаты с чесноком пропускаем через мясорубку. Петрушку измельчаем ножом. Все смешиваем. Добавляем петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус 6%, перец горошком, доводим до кипения.
Шаг 2:
Кабачки, сладкий и острый перец нарезаем, добавляем в маринад. Тушим 50 минут.
Шаг 3:
Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, убираем в тепло до полного остывания.