Маринованные огурцы с кетчупом Чили
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 12 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
В рецепте используется кетчуп Чили производителя «Махеев».
#заготовки 2022
#заготовки 2022
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.07 г Жиры 0.01 г Углеводы 15.83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1000 г |
| 6 ст. л. | ||||
| 1.5 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 0.5 ст. |
Шаг 1:
| 1000 г | ||
| 6 ст. л. | ||
| 1.5 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 0.5 ст. |
В стерилизованную банку уложить листья хрена, смородины, лаврового листа, добавить чёрный перец горошком, зонтики укропа, очищенные дольки чеснока.
Шаг 2:
Уложить огурцы, при необходимости заранее вымоченные в холодной воде.
Шаг 3:
Подготовленные банки с огурцами залить кипящей водой, накрыть крышками и дать настояться 10 минут.
Шаг 4:
Воду из банок слить в кастрюлю. Из расчёта количества воды сварить маринад, добавив ингредиенты, указанные в рецепте.
Шаг 5:
После закипания маринада, залить его в банки с огурцами, укупорить стерилизованными крышками, укутать в тепло.