Жареные кабачки с овощами в томате
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 13 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
#заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г Жиры 7,4 г Углеводы 3,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2000 г |
| 1000 г | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 300 мл |
| 100 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 2000 г | ||
| 1000 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 300 мл | ||
| 100 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ч. л. |
Используется уксус 9%
Шаг 2:
Кабачки нарезать толщиной 1-1,5 см и обжарить в растительном масле с обоих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3:
Перец, лук, морковь нашинковать, обжарить, посолить.
Шаг 4:
В подготовленные банки уложить слоями кабачки и овощи (распределить на 5 банок по 0,5 литра).
Шаг 5:
Томаты перемолоть на мясорубке или блендером, добавить соль, сахар, прокипятить 10 мин. В конце варки влить уксус, закипятиться и снять с огня.
Шаг 6:
Горячий томат залить в банки, накрыть крышками и стерилизовать 40 минут.