Релиш из помидоров 🫙

Релиш из помидоров 🫙
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,81 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 11,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
2 кг
Лук репчатый
500 г
Соль
1 ст. л.
Винный уксус белый
240 мл
Карри
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар-песок
220 г
Вода
1 ст. л.  
Шаг 1:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 1
Помидоры (томат)
2 кг
Лук репчатый
500 г
Соль
1 ст. л.
Винный уксус белый
240 мл
Карри
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар-песок
220 г
Вода
1 ст. л.
Порошок горчицы - 1 ст.л.
Шаг 2:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 2
Нарежьте помидоры и репчатый лук на кусочки небольшого или среднего размера.

По желанию, помидоры можно предварительно очистить от кожуры. Я помидоры не очищаю для экономии времени, поскольку обычно заготавливаю сразу 3-4 литра релиша.
Шаг 3:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 3
Поместите помидоры и лук в глубокую емкость из неокисляющегося материала (стекло, керамика, пластик, кастрюли с эмалированным покрытием или из специального сплава). Добавьте 1 ст.л. с небольшой горкой поваренной соли.
Шаг 4:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 4
Тщательно все перемешайте, герметично накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 5, а еще лучше на 12 часов (на ночь).
Шаг 5:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 5
Затем тщательно процедите смесь и слейте весь выделившийся сок.
Шаг 6:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 6
Добавьте к овощам горчичный порошок, приправу карри, молотый красный перец и белый винный уксус. Хорошо все перемешайте.
Шаг 7:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 7
На среднем огне доведите смесь до кипения и варите 15 минут.
Шаг 8:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 8
Затем добавьте сахар, еще раз все перемешайте и варите смесь еще 1 час 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 9:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 9
Ближе к окончанию приготовления, когда релиш уварится, огонь можно уменьшить и помешивать смесь чуть более часто, не допуская пригорания массы.

По желанию, для того чтобы консистенция релиша была чуть более тягучей, в конце приготовления в смесь можно добавить 2 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 1 ст.л. холодной воды. Добавив крахмал, проварите томатный релиш еще 1 минуту, до загустения.
Шаг 10:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 10
Прокипятите крышки для консервации 3 минуты. Тщательно вымойте банки с содой и простерилизуйте наиболее удобным способом. Я стерилизую банки в духовке, помещая банки объемом 0.5 литра в холодную духовку на 15 минут, включив нагрев до 100 градусов.
Шаг 11:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 11
Распределите релиш из помидоров по подготовленным стерилизованным банкам.
Шаг 12:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 12
Накройте банки прокипяченными крышками и закатайте.
Шаг 13:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 13
Переверните банки, утеплите, накрыв теплым одеялом, и оставьте до полного охлаждения.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫 Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫 Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры по-польски на зиму Помидоры по-польски на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Закуска из помидоров и лука Закуска из помидоров и лука Закуска из кабачков в томатной заливке 🫙 Закуска из кабачков в томатной заливке 🫙
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шницели из баклажан
взял на заметку рецепт Мясные рулетики
взял на заметку рецепт Пюре из баклажанов
взял на заметку рецепт Канапе на шпажках
взял на заметку рецепт Датский рыбный сэндвич