Релиш из помидоров 🫙
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 4 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г Жиры 0,19 г Углеводы 11,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 500 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 240 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 220 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 кг | ||
| 500 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 240 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 220 г | ||
| 1 ст. л. |
Порошок горчицы - 1 ст.л.
Шаг 2:
Нарежьте помидоры и репчатый лук на кусочки небольшого или среднего размера.
По желанию, помидоры можно предварительно очистить от кожуры. Я помидоры не очищаю для экономии времени, поскольку обычно заготавливаю сразу 3-4 литра релиша.
По желанию, помидоры можно предварительно очистить от кожуры. Я помидоры не очищаю для экономии времени, поскольку обычно заготавливаю сразу 3-4 литра релиша.
Шаг 3:
Поместите помидоры и лук в глубокую емкость из неокисляющегося материала (стекло, керамика, пластик, кастрюли с эмалированным покрытием или из специального сплава). Добавьте 1 ст.л. с небольшой горкой поваренной соли.
Шаг 4:
Тщательно все перемешайте, герметично накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 5, а еще лучше на 12 часов (на ночь).
Шаг 5:
Затем тщательно процедите смесь и слейте весь выделившийся сок.
Шаг 6:
Добавьте к овощам горчичный порошок, приправу карри, молотый красный перец и белый винный уксус. Хорошо все перемешайте.
Шаг 7:
На среднем огне доведите смесь до кипения и варите 15 минут.
Шаг 8:
Затем добавьте сахар, еще раз все перемешайте и варите смесь еще 1 час 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 9:
Ближе к окончанию приготовления, когда релиш уварится, огонь можно уменьшить и помешивать смесь чуть более часто, не допуская пригорания массы.
По желанию, для того чтобы консистенция релиша была чуть более тягучей, в конце приготовления в смесь можно добавить 2 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 1 ст.л. холодной воды. Добавив крахмал, проварите томатный релиш еще 1 минуту, до загустения.
По желанию, для того чтобы консистенция релиша была чуть более тягучей, в конце приготовления в смесь можно добавить 2 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 1 ст.л. холодной воды. Добавив крахмал, проварите томатный релиш еще 1 минуту, до загустения.
Шаг 10:
Прокипятите крышки для консервации 3 минуты. Тщательно вымойте банки с содой и простерилизуйте наиболее удобным способом. Я стерилизую банки в духовке, помещая банки объемом 0.5 литра в холодную духовку на 15 минут, включив нагрев до 100 градусов.
Шаг 11:
Распределите релиш из помидоров по подготовленным стерилизованным банкам.
Шаг 12:
Накройте банки прокипяченными крышками и закатайте.
Шаг 13:
Переверните банки, утеплите, накрыв теплым одеялом, и оставьте до полного охлаждения.