Релиш из помидоров 🫙

Релиш из помидоров 🫙
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,81 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 11,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
2 кг
Лук репчатый
500 г
Соль
1 ст. л.
Винный уксус белый
240 мл
Карри
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар-песок
220 г
Вода
1 ст. л.  
Шаг 1:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 1
Помидоры (томат)
2 кг
Лук репчатый
500 г
Соль
1 ст. л.
Винный уксус белый
240 мл
Карри
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар-песок
220 г
Вода
1 ст. л.
Порошок горчицы - 1 ст.л.
Шаг 2:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 2
Нарежьте помидоры и репчатый лук на кусочки небольшого или среднего размера.

По желанию, помидоры можно предварительно очистить от кожуры. Я помидоры не очищаю для экономии времени, поскольку обычно заготавливаю сразу 3-4 литра релиша.
Шаг 3:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 3
Поместите помидоры и лук в глубокую емкость из неокисляющегося материала (стекло, керамика, пластик, кастрюли с эмалированным покрытием или из специального сплава). Добавьте 1 ст.л. с небольшой горкой поваренной соли.
Шаг 4:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 4
Тщательно все перемешайте, герметично накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 5, а еще лучше на 12 часов (на ночь).
Шаг 5:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 5
Затем тщательно процедите смесь и слейте весь выделившийся сок.
Шаг 6:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 6
Добавьте к овощам горчичный порошок, приправу карри, молотый красный перец и белый винный уксус. Хорошо все перемешайте.
Шаг 7:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 7
На среднем огне доведите смесь до кипения и варите 15 минут.
Шаг 8:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 8
Затем добавьте сахар, еще раз все перемешайте и варите смесь еще 1 час 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 9:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 9
Ближе к окончанию приготовления, когда релиш уварится, огонь можно уменьшить и помешивать смесь чуть более часто, не допуская пригорания массы.

По желанию, для того чтобы консистенция релиша была чуть более тягучей, в конце приготовления в смесь можно добавить 2 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 1 ст.л. холодной воды. Добавив крахмал, проварите томатный релиш еще 1 минуту, до загустения.
Шаг 10:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 10
Прокипятите крышки для консервации 3 минуты. Тщательно вымойте банки с содой и простерилизуйте наиболее удобным способом. Я стерилизую банки в духовке, помещая банки объемом 0.5 литра в холодную духовку на 15 минут, включив нагрев до 100 градусов.
Шаг 11:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 11
Распределите релиш из помидоров по подготовленным стерилизованным банкам.
Шаг 12:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 12
Накройте банки прокипяченными крышками и закатайте.
Шаг 13:
Релиш из помидоров 🫙 - Шаг 13
Переверните банки, утеплите, накрыв теплым одеялом, и оставьте до полного охлаждения.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫 Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫 Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры по-польски на зиму Помидоры по-польски на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Закуска из помидоров и лука Закуска из помидоров и лука Закуска из кабачков в томатной заливке 🫙 Закуска из кабачков в томатной заливке 🫙
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
оценила рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Царский пасхальный кулич
взял на заметку рецепт Малиновый зефир