Сырная лепёшка
Категория | Пироги |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 21 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Взяли...и делаем
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 250 г |
| 0,5 ч. л. | | 2 зуб. |
| 150 г | | 250 г |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 150 г | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 250 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 150 г |
| 250 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 150 г |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
1.творог выложить в большую миску,добавить размягченное масло и перемешать. Вбить яйцо и перемешать.
2.в творожную массу добавить сахар,соль,смешанную с содой муку и замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и поместить в холодильник на 10 мин.
3.сыр натереть на крупной тётке и добавитьт измельчённый чеснок. Добавить сметану,яйцо,хмели-сунели и укроп, перемешать.
4.на столе раскатать из теста 2 лепешки. Одна лепёшка будет меньше другой. Меньшую положить на застеленный пергаментом противень.
5.сырную начинку выложить на лепешку. Немного приподнять края лепешки так, чтобы получились бортики. Смазать бортики водой с наружной стороны.
6.большую лепешку уложить сверху, края её загнать вниз так, чтобы верхняя лепёшка обняла нижнюю. Сверху сделать нпдрезы. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.