 Вторник, 1 января 2013
| Подписаться |
Черничный пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Открытый пирог из рубленого теста с начинкой из свежей черники с сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 260 г | | 120 г |
| 75 г | | 4 шт. |
| 1 щеп. | | 1,5 ст. |
| 4 ст. л. | | 20 г |
| 180 мл | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 260 г |
| 120 г |
| 75 г |
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
Для этого пирога нам понадобится рубленое сладкое тесто. Рецепт теста можно найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 3:
Раскатать тесто и положить в форму для выпечки пирога, образуя корку открытого пирога.
Шаг 4:
Положить сверху кусок пергаментной бумаги, насыпать на дно немного сухой фасоли или керамических шариков и поставить в духовку на 10-12 минут.
Шаг 5:
Смешать в небольшой миске половину ягод черники с 3 ст. ложками сахарного песка. Выложить на готовую корку пирога.
Шаг 6:
Остальную чернику выложить сверху, посыпать 1 ст. ложкой сахарного песка.
Шаг 7:
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 20 г |
| 180 мл |
| 0,5 ч. л. |
Взбить в миске яйца, сахар, крахмал, сметану и ванилин.
Шаг 8:
Выложить массу поверх черничной начинки.
Шаг 9: