Черничный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 15 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный лимонный пирог с черникой, посыпанный коричным топпингом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 200 г |
| 180 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 500 г |
| 80 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло с сахаром на средне-высокой скорости до пышной массы (3-5 минут).
Шаг 4:
Добавить сок и цедру лимона и ванилин. Взбивать еще 1-2 минуты до однородной массы.
Шаг 5:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 6:
Добавить половину мучной смеси, перемешать.
Шаг 7:
Добавить яичные желтки, перемешать.
Шаг 8:
Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.
Шаг 9:
Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом (или побрызгать спреем). Выложить в нее тесто и разровнять лопаточкой.
Шаг 10:
Выложить сверху ягоды черники сплошным слоем. Слегка надавить на них.
Шаг 11:
Топпинг:
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, корицей и растопленным маслом, тщательно перемешать.
Шаг 12:
Посыпать пирог топпингом равномерным слоем.
Шаг 13:
Выпекать 40 минут, проверить готовность зубочисткой.