Черничный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из сгущенного молока с ванилином и черникой, нарезанный квадратами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 2,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 180 г |
| 1 ст. | | 1,5 ст. л. |
| 3 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для выпечки маслом.
Шаг 2:
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Основа:
Смешать в кухонном комбайне сахар, разрыхлитель, муку, лимонный сок и соль.
Шаг 3:
Нарезать в мучную смесь масло, взбивая до консистенции крошки.
Шаг 4:
Примечание:
Если у вас нет кухонного комбайна, нарежьте масло в мучную смесь с помощью двух ножей.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну и стенкам.
Шаг 6:
Выпекать около 20 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Достать из духовки.
Шаг 7:
Начинка:
Смешать в миске сгущенное молоко с ванилином, 1 стаканом муки и растопленным маслом. Перемешать до однородной массы.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выложить начинку с черникой поверх основы пирога и разровнять.
Шаг 10:
Выпекать 10-15 минут, пока поверхность не начнет застывать.
Шаг 11:
Достать из духовки, дать остыть минимум 10 минут, разрезать и подавать.