Черничный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 12 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший пирог с начинкой из свежей черники с сахаром и лимонным соком. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. | | 1 кг |
| 2 ст. л. | | 240 г |
| 0,2 ст. | | 1 щеп. |
| 20 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Раскатать половину теста и положить в форму для выпечки пирога.
Шаг 3:
Насыпать свежую чернику в большую миску.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавить сахар, муку и соль. Аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Выложить чернику на нижний слой теста.
Шаг 7:
Шаг 8:
Положить сверху второй слой теста.
Шаг 9:
Сделать в нем прорези для выхода пара.
Шаг 10:
Смазать поверхность взбитым яйцом или молоком, слегка посыпать сахаром.
Шаг 11:
Шаг 12:
Убавить температуру духовки до 175С и выпекать еще 25-30 минут, пока ягоды не размягчатся, а сам пирог не подрумянится.
Шаг 13:
Достать пирог из духовки, полностью остудить и разрезать.