Черничный пирог

Черничный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,48 г
Жиры 12,93 г
Углеводы 39,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалорий
и 9 нравится
114 добавили себе
127
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Черника
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
120 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Черника
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
120 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Духовку включить нагреваться до 175 градусов. Масло тщательно взбить миксером.
Шаг 2:
Добавить сахар. Опять взбить примерно 2 мин.
Шаг 3:
Добавлять яйца по одному. Каждый раз взбивая около минуты.
Шаг 4:
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпая в масляную смесь, взбивать на низкой скорости.
Шаг 5:
Чернику перебрать (если свежая) или чуть разморозить. В форму (желательно силиконовую) выложить тесто и сверху чернику.
Шаг 6:
Запекать 50-60 минут при 175-180 градусах. 2 ст. л. сахарной пудры смешать с корицей и мускатным орехом и посыпать пирог по готовности.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом
Пирог с черникой в мультиварке. Пирог с черникой в мультиварке. Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог 🥧 Черничный пирог 🥧
Комментарии (4)
13.07.2015 16:43
Выглядит очень вкусно :)
09.08.2015 14:14
Технология приготовления не соответствует фото
10.08.2015 11:23
Картинка не совпадает с рецептом😮!
11.08.2015 16:21
Картинка из интернета) не обращайте внимания
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.