Черничный пирог
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 шт. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
Описание рецепта — Черничный пирог:
😋
Черничный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 2 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
Духовку включить нагреваться до 175 градусов. Масло тщательно взбить миксером.
Шаг 2:
Добавить сахар. Опять взбить примерно 2 мин.
Шаг 3:
Добавлять яйца по одному. Каждый раз взбивая около минуты.
Шаг 4:
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпая в масляную смесь, взбивать на низкой скорости.
Шаг 5:
Чернику перебрать (если свежая) или чуть разморозить. В форму (желательно силиконовую) выложить тесто и сверху чернику.
Шаг 6:
Запекать 50-60 минут при 175-180 градусах. 2 ст. л. сахарной пудры смешать с корицей и мускатным орехом и посыпать пирог по готовности.