Песочный пирог с джемом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 8 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из песочного теста с вашим любимым джемом. Верхний слой пирога лучше не раскатывать, а натереть на терке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. | | 1 ч. л. |
 |
Джем абрикосовый |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Растопить масло в микроволновке или на медленном огне и отложить в сторону, чтобы остыло.
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске сахар, масло, яйца и ванилин. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Смешать муку с разрыхлителем и понемногу добавить в миску, замешивая тесто.
Шаг 4:
Разделить готовое тесто на 2 части (одна часть - 1/3 теста, вторая - 2/3).
Шаг 5:
Убрать 1/3 теста в морозильную камеру на 1-1.5 часа.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 7:
Раскатать вторую часть теста и положить в смазанную маслом форму для пирога (или на противень).
Шаг 8:
 |
Джем абрикосовый |
| 200 мл |
Выложить сверху джем равномерным слоем.
Шаг 9:
Достать замороженное тесто и натереть его поверх джема на крупной терке.
Шаг 10:
Выпекать пирог 20-25 минут.