Подписаться

Песочный пирог с лимоном

Песочный пирог с лимоном
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 494
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
155 г
Яйцо куриное
4 г
Соль
1 щеп.
Вода
1 щеп.
Лимон
1 шт.  

Описание рецепта — Песочный пирог с лимоном:

Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших временных затрат не потребует.

Песочный пирог с лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г
Жиры 19,4 г
Углеводы 55,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
413
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
20 г
Яйцо куриное
4 г
Соль
1 щеп.
Вода
1 щеп.

В миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соль (1/2 ч. ложки), соду для выпечки (1 ч. ложка без горки). Смесь размешать.
Отделить белки от желтков. В отдельную миску добавить желтки.
К желткам добавить сахар (1 стакан), взбить желтки вместе с сахаром до бела.
К взбитым желткам добавить размягченное сливочное масло (180 гр.). Смесь взбить.
В миску с сухими ингредиентами добавить яично - масляную смесь. Тесто вымешать.
Тесто разделить на две равные части. На пекарскую бумагу выложить одну часть теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см. Перенести пекарскую бумагу вместе с раскатанным тестом на пекарский лист.
На слой теста выложить лимонную начинку. Второй кусок теста пропустить через мясорубку и выложить кусочки теста на начинку. Подготовленный для выпекания пирог поместить в разогретый до t180 - 190С духовой шкаф. Выпекать примерно 25 - 30 мин. до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам, ориентируясь на возможности своей духовки.
Готовый пирог вынуть из формы, обрезать край, порезать на порции.

Шаг 2:
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
135 г

снимем цветную часть с лимона (цедру). Светлая горькая часть нам не потребуется.
Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар (3/4 стакана).

Это стоит попробовать
Песочный пирог с апельсиновым джемом Песочный пирог с апельсиновым джемом Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней Песочный пирог с брусникой Песочный пирог с брусникой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Бисквитный пирог с лимоном и анисом Бисквитный пирог с лимоном и анисом Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с вареньем
Взяли рецепт на заметку (6)
Марина Третьякabtmab abtmabNadia SusolОксана ВикуловаVioletta RusynАнна Новикова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 23:55:27
взял на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
22.08.2019 22:34:17
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды веером
22.08.2019 22:33:33
взял на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе