Песочный пирог с лимоном

Песочный пирог с лимоном
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших временных затрат не потребует.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г
Жиры 19,4 г
Углеводы 55,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
413
килокалорий
и 3 нравится
33 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
155 г
Яйцо куриное
4 г
Соль
1 щеп.
Вода
1 щеп.
Лимон
1 шт.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
20 г
Яйцо куриное
4 г
Соль
1 щеп.
Вода
1 щеп.

В миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соль (1/2 ч. ложки), соду для выпечки (1 ч. ложка без горки). Смесь размешать.
Отделить белки от желтков. В отдельную миску добавить желтки.
К желткам добавить сахар (1 стакан), взбить желтки вместе с сахаром до бела.
К взбитым желткам добавить размягченное сливочное масло (180 гр.). Смесь взбить.
В миску с сухими ингредиентами добавить яично - масляную смесь. Тесто вымешать.
Тесто разделить на две равные части. На пекарскую бумагу выложить одну часть теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см. Перенести пекарскую бумагу вместе с раскатанным тестом на пекарский лист.
На слой теста выложить лимонную начинку. Второй кусок теста пропустить через мясорубку и выложить кусочки теста на начинку. Подготовленный для выпекания пирог поместить в разогретый до t180 - 190С духовой шкаф. Выпекать примерно 25 - 30 мин. до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам, ориентируясь на возможности своей духовки.
Готовый пирог вынуть из формы, обрезать край, порезать на порции.

Шаг 2:
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
135 г

снимем цветную часть с лимона (цедру). Светлая горькая часть нам не потребуется.
Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар (3/4 стакана).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочный пирог с орехами Песочный пирог с орехами Открытый пирог с куриным паштетом Открытый пирог с куриным паштетом Песочный пирог с черносливом Песочный пирог с черносливом Пирог с вишней из песочного теста Пирог с вишней из песочного теста
Бисквитный пирог с лимоном и анисом Бисквитный пирог с лимоном и анисом Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.