шоколадный пирог с малиной
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 30 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог прост в приготовлении, шоколадный вкус с ноткой кислинки))))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 300 г |
| 200 г | | 50 г |
| 30 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 300 г |
| 200 г |
| 50 г |
| 30 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
подготовим основные продукты: сливки, шоколад, слив.масла, сах.песок, какао-порошок, печенье песочное и малину))))
Шаг 2:
Горький шоколад наломать кубиками, сложить в миску и налить 100мл сливок. Растопить на водяной бане или в микровалновке.
Шаг 3:
Печенье наломать и положить в чашу блендера, измельчить в крошку.
Шаг 4:
в печенье добавить размягчённое слив. масло, всыпать какао-порошок и добавить 1/4 растопленного шоколада. Смолоть в однородную массу.
Шаг 5:
Выложить в форму (у меня диаметр съёмной формы 24см) массу из печенья и утрамбовать, сформировав невысокие бортики. Убрать в холодильник на 30минут.
Шаг 6:
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Шаг 7:
Взбитые сливки смешать с оставшимся растопленным шоколадом.
Шаг 8:
Выложить шоколадно-сливочную массу в застывшую “корзиночку” из печенья и разровнять.
Шаг 9:
Убрать пирог ещё на 30минут в холодильник. Сверху украсить малиной.
В моём случае, я утопила малину в шоколаде и дала застыть.
Приятного аппетита!