Дрожжевой пирог с яблоками
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 7 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Несложный в приготовлении. Легкий, неприторно сладкий. А главное не даст испортиться вашему богатому урожаю яблок!
Порадуйте себя и близких этим красивым и вкусным пирогом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл |
 |
Гранулированный сахар |
| 60 г |
| 1 щеп. |
 |
Дрожжи |
| 1,5 ч. л. |
| 35 г | | 400 г |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
| 250 мл |
 |
Гранулированный сахар |
| 60 г |
| 1 щеп. |
 |
Дрожжи |
| 1,5 ч. л. |
Растворяем в теплом молоке сахар и соль. Добавляем дрожжи, перемешиваем, чтобы дрожжи растворились
Шаг 2:
Масло (охлажденное) нарезаем
Шаг 3:
Перетираем масло с мукой до однородной массы
Шаг 4:
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто
Шаг 5:
Тесто накрываем пленкой и оставляем на час-два
Шаг 6:
Яблоки нарезаем на дольки
Шаг 7:
Форму (я взяла разъемную, чтобы можно было потом извлечь без проблем; можете обычную просто застелить пергаментом) смазываем маслом и выкладываем тесто, формирую бортики. Используем только 3/4 теста
Шаг 8:
Выкладываем яблоки, сверху посыпаем сахаром. Я, как любитель корицы, еще добавила поверх сахара корицу
Шаг 9:
Из оставшегося теста скручиваем жгуты и ими украшаем пирог.
Пирог отправляем в духовку (190) градусов на 30-40 минут. Все зависит от духовки, я в конце еще включала чисто верх минут на 5
Шаг 10:
Пирог с яблоками готов!
Вкусного чаепития!