![]() Среда, 1 февраля 2017
| Подписаться |
Дрожжевой маковый пирог без яиц
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Невероятно вкусно и несложно, а главное минимум ингредиентов
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г Жиры 8,21 г Углеводы 51,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 250 мл | ||||
| 10 г |
| 100 г | ||||
| 450 г |
| 1 г | ||||
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 250 мл | ||
| 10 г |
Растворяем дрожжи и сахар в тёплой воде
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 450 г |
Смешиваем сахар с мукой
Шаг 3:

| 1 г | ||
| 5 ст. л. |
Добавляем каплю ванильного экстракта (можно заменить ванилином обычным) и масло в сухие ингредиенты
Шаг 4:

Вливаем растворенные дрожжи во вторую смесь
Шаг 5:

Замешиваем тесто, по необходимости добавляя муку. Делайте это руками, а не машиной, чтобы чувствовать тесто и не переборщить с мукой, в противном случае выпечка будет тяжёлой
Шаг 6:

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на час
Шаг 7:
Тесто раскатываем и вырезаем круги
Шаг 8:
Каждый слой смазываем маковой начинкой (у меня готовая). Повторяем до тех пор, пока не закончится тесто
Шаг 9:

Немного приплющив руками будущий пирог. Делаем равномерные надрезы, но не прорезая центр
Шаг 10:

Затем каждую часть надрезаемся ещё немного и, взяв в руки обе части, сворачиваем их вовнутрь, чтобы подучился завиток. Повторяем так со всеми частями
Шаг 11:
Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40. Помните, что нельзя открывать первые 20 минут духовку, чтобы тесто не опало. Готовность проверяем зубочисткой
Шаг 12:

Пирог готов! Приятного чаепития!