Вишня в тесте 🍒

Вишня в тесте 🍒
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Главное, чтобы фрукты и ягоды были плотными, сухими. То есть если к примеру брать малину, то это должны быть цельные хорошие ягоды, не придавленные. Верхнее тесто более жидкое и в сочетании с рыхлой начинкой может дать эффект непропёкшегося до конца теста. В случае использования замороженных ягод необходимо сперва их разморозить, слить жидкость и уже потом выкладывать на тесто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,89 г
Жиры 9,53 г
Углеводы 33,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
нравится
55 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ванилин
по вкусу
Вишня
500 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Вода
2 ст. л.  
Шаг 1:
Ванилин
по вкусу
Вишня
500 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Вода
2 ст. л.
Для нижнего слоя : вода-2ст.л ,мука-300гр. ,Соль-щепотка ,сахар -150гр. ,сливочное масло-125гр., яйца-1шт., разрыхлитель-1ч.л. Верхний слой:мука-75гр., ваниль-щепотка., сахар -3ст.л., яйца -3шт.
Шаг 2:
Шаг 1:Подготовить муку, сахар, яйца, масло, вишню для начинки. Шаг 2:Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли. Шаг 3: Добавить яйцо, холодную воду, перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Вымешать мягкое, пластичное тесто. Шаг 4:Форму застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать маслом. Тесто ложкой выложить в форму, разровнять, придавить руками, чтобы получился равномерный слой теста. Шаг 5:Вишню промыть, удалить черенки и вынуть косточки. Шаг 6:Выложить на подготовленное тесто. Я также добавила немного черники. Шаг 7: Включить духовку на 160°C. Приготовить тесто для верхнего слоя: сахар растереть с желтками, добавить просеянную муку, ванильный сахар. Шаг 8:Взбить оставшиеся 3 белка, добавить в к тесту. Перемешать . Шаг 9: Тесто для верхнего слоя получится текучим. Его нужно равномерно распределить поверх начинки. Шаг 10:Выпекать при 160°C около 40 минут. Вынуть, остудить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сосиски в тесте Фило Сосиски в тесте Фило Сосиски в тесте Сосиски в тесте Котлеты в тесте Котлеты в тесте Сосиски в тесте Сосиски в тесте
Творожная шарлотка с вяленой вишней Творожная шарлотка с вяленой вишней Сдобный пирог с вишней Сдобный пирог с вишней Лосось в тесте Лосось в тесте Вишневый пирог в мультиварке Вишневый пирог в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:19:17
взяла на заметку рецепт Лазанья с мясом, сыром и шпинатом
25.04.2024 16:18:01
взяла на заметку рецепт Лапша в арахисово-имбирном соусе
25.04.2024 16:17:46
взяла на заметку рецепт Макароны в сырном соусе
25.04.2024 16:16:33
взяла на заметку рецепт Паста в сливочно-сырном соусе
25.04.2024 16:16:06
взяла на заметку рецепт Запеканка из пасты с сыром