Лосось в тесте
Категория | Пироги |
Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 12 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеный пирог с лососем,шпинатом и луком от Джейми Оливера. Я не любитель рыбы,но этот пирог просто восхитителен!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 пуч. | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 пуч. |
| 500 г | | 500 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
Лук мелко нарезать, жарить на смеси масел до мягкости. Добавить шпинат и петрушку. По рецепту нужно еще 100г кресс-салата,я его не нашла, поэтому гоовила без него. Добавить цедру и сок лимона. Посолить.
Шаг 2:
Добавить к овощам щепотку мускатного ореха, тушить 5мин и добавить 1ст л.сметаны. Переложить овощи на сито,выжать жидкость в миску,остудить
Шаг 3:
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 пуч. |
Для соуса смешать рубленный укроп ( в оригинале еще 100г кресс-салата, я заменила укропом) со сметаной, посолить, добавить отжатый сок от овощей, лимонный сок по вкусу. Убрать в холодильник.
Шаг 4:
Духовку нагреть до 200гр. Тесто разрезать пополам, одну часть выложить на противень,немного раскатав. Выложить остывшую начинку,кусочки филе,посолить. Сверху накрыть вторым слоем теста,защипнуть края. Смазать яйцом, сделать насечки ножом. Выпекать 20-25мин. Подавать с соусом.