ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 21 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Из лаваша очень просто приготовить легкую закуску, а можно и полноценное ароматное блюдо, которое подойдёт и на обед, и на ужин. Такое блюдо – это запеканка из лаваша, рецептов которого столько, сколько хозяек ее готовят. Для начинки подойдут и овощи, и мясо. Вкусные запеканки получаются с сыром, творогом, фаршем, грибами, помидорами. Можно варьировать составляющие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. |
 |
Куриный фарш |
| 300 г |
| 200 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 2 гол. | | 3 шт. |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 пуч. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
 |
Куриный фарш |
| 300 г |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 2 гол. |
| 3 шт. |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 0,5 пуч. |
| по вкусу |
Можно обжарить фарш с луком., но мы обжарим только лук. Лаваш разрезать на две части. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный лук, фарш, зелень, кружочки помидоров и сладкого перца. Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Готовим заливку:
3 яйца
100 стакана сметаны
3 столовые ложки майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу
Заливаем подготовленные рулеты.
Можно посыпать тертым сыром и в духовку 20-25 минут. После того как она испечется и немного остынет, ее можно достать из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!