Быстрый пирог из лаваша с сыром
Категория | Пироги |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 13 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В моей семье все любят сыр, поэтому без него не обходимся. Нашла в холодильнике сыр (три вида) и лаваш, который всегда храню в морозилке. И приготовила за полчаса такой пирог. Вы можете использовать любой сыр.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Смазываю форму маслом. Затем просто рву лаваш на кусочки и выкладываю в форму. Сыры, натертые на крупной терке, перемешиваю и выкладываю на лаваш.
Шаг 2:
Затем сверху опять выкладываю куски лаваша, далее сыр. Вы можете сделать еще один слой лаваша и сыра.
Шаг 3:
Последним слоем должен быть лаваш и сверху пирог поливаем смесью из взбитых яиц с кефиром. Соль я не добавляю, его достаточно в лаваше и сырах. Да, все это посыпаю кунжутом (в нем много кальция), у меня оказался белый кунжут и ставлю пирог в духовку печься при t=+200-220(градусов) до тех пор, пока не подрумянится.
Шаг 4:
Готовый пирог смазываю сливочным маслом. Режим на кусочки и употребляем в теплом виде.