Клубничный коблер
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 3 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хороший рецепт для клубничного сезона - сливочный коблер со свежей клубникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 80 г | | 180 г |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Помыть клубнику, оборвать черенки и тонко нарезать.
Шаг 3:
Положить в миску, засыпать 2 ст. ложками сахара и аккуратно перемешать.
Шаг 4:
Положить масло в стеклянную форму для запекания и поставить в духовку, чтобы полностью растопилось.
Шаг 5:
Смешать сливки с ванилином, перемешать вилкой или ложкой и отложить в сторону.
Шаг 6:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
В небольшой миске смешать 3/4 стакана сахара, муку, разрыхлитель, соль и корицу, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Добавить сливки с ванилином, перемешать.
Шаг 8:
Достать форму с маслом из духовки. Аккуратно выложить тесто поверх растопленного масла равномерным слоем. Сверху положить клубнику, разровнять.
Шаг 9:
Выпекать коблер около 45 минут, пока не подрумянится и не начнет пузыриться.
Шаг 10:
Достать из духовки, посыпать оставшимся сахаром и щепоткой корицы и подавать.