Клубничный пирог без выпечки
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 22 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍓🍓🍓
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г Жиры 11,36 г Углеводы 19,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 200 мл | ||||
| 250 г |
| 60 г | ||||
| 150 г |
| 50 мл | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 300 мл | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 200 мл | ||
| 250 г | ||
| 60 г | ||
| 150 г | ||
| 50 мл | ||
| 2 ст. л. |
Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
3. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
4. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
7. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
В качестве клубничного йогурта можно взять «Данон». В качестве кремообразного творога — «Президент».
2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
3. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
4. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
7. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
В качестве клубничного йогурта можно взять «Данон». В качестве кремообразного творога — «Президент».