Грушево-черничный коблер
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 10 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Коблер с начинкой из спелых груш с черникой, лимонным соком и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 700 г | | 700 г |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Очистить груши, тонко нарезать и положить в большую миску.
Шаг 3:
Добавить чернику и лимонный сок.
Шаг 4:
Добавить половину сахара и корицу, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Выложить фрукты в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 6:
Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем, солью и оставшимся сахаром, взбивать 5-10 секунд.
Шаг 7:
Добавить нарезанное кубиками масло и взбивать еще 10 секунд, до консистенции крошки.
Шаг 8:
Выложить мучную смесь в другую миску, добавить яйцо и ванилин и перемешать.
Шаг 9:
Выложить тесто на фрукты порциями по 1 ст. ложке. Не разравнивать.
Шаг 10:
Поставить форму с пирогом на противень и убрать в духовку.
Шаг 11:
Выпекать 35 минут, пока начинка не закипит, а тесто не подрумянится.