Клубничный пирог из песочного теста
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 17 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой в приготовлении и очень вкусный клубничный пирог. Корж для пирога делается из песочного теста, что избавит от лишних хлопот!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 л | | 1,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 0,8 ст. | | 2 ст. л. |
 |
Кукурузный сироп |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
 |
Желе |
| 3 ст. л. |
 |
Мороженое ванильное |
| по вкусу |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Шаг 2:
Моем и чистим клубнику. Разрезаем на половинки.
Шаг 3:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
В форме для выпечки пирогов смешиваем муку, сахар, соль, растительное масло и молоко. Тесто распределяем по всей форме, плотно прижимаем ко дну и делаем бортики. Выпекаем в духовке 12-15 минут.
Шаг 4:
| 0,8 ст. |
| 2 ст. л. |
 |
Кукурузный сироп |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
 |
Желе |
| 3 ст. л. |
В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, кукурузную муку, кукурузный сироп и воду. Доводим до кипения. Мешаем смесь, пока она не станет однородной. Добавляем клубничное желе. Хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться.
Шаг 5:
 |
Мороженое ванильное |
| по вкусу |
Выкладываем слой клубники на корж. Покрываем остывшей заливкой. Ставим в холодильник, чтобы заливка застыла. Подаём с ванильным мороженым.