Клубничный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 6 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из клубничного соуса со свежей клубникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 мл | | 1,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 120 мл | | 1,5 кг |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 120 мл |
| 1,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 120 мл |
Основа:
Смешать в миске жир с мукой, сахаром и солью до консистенции крошки. Добавить холодную воду и замесить тесто.
Шаг 3:
Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить на нее тесто и раскатать в лепешку.
Шаг 4:
Переложить в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам формы с помощью вилки или пальцами.
Шаг 5:
Выпекать 30-35 минут, пока не подрумянится.
Шаг 6:
Достать основу из духовки и дать остыть.
Шаг 7:
Клубничная начинка:
Размять 2 стакана ягод клубники с помощью блендера или картофельного пресса.
Шаг 8:
Развести крахмал в воде в маленькой миске.
Шаг 9:
Смешать в большой кастрюле клубничное пюре с сахаром и разведенным крахмалом.
Шаг 10:
Варить на средне-сильном огне, пока смесь не станет прозрачной и не загустеет. Снять с огня и слегка остудить.
Шаг 11:
Смешать горячий клубничный соус с остальной клубникой и перемешать.
Шаг 12:
Выложить начинку на основу и остудить.
Шаг 13: