![]() Четверг, 1 февраля 2018
| Подписаться |
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.
![]() Нравится 21 |
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций Просмотров: 8307 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 мл |
| 20 г | ||||
| 20 г |
| 100 мл | ||||
| 20 г |
| 400 г | ||||
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 10 г |
Описание рецепта — Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.:
Жареные пирожки - это всегда вкусно, хоть и не очень полезно. Но если строго следовать канонам медицины, то ничего кроме пареного, вареного и печеного есть нельзя. Сегодня я нарушаю “режимную” диету и предлагаю рецепт отличных жареных пирожков с классической начинкой из отварных яиц, риса и зеленого лука. Тесто у меня самое простое дрожжевое. Некоторые предпочитают много начинки и мало теста. У меня другое мнение:всего должно быть в меру. Должно чувствоваться нежное, пышное тесто и вкусная начинка. Именно рецепт таких пирожков я вам и предлагаю.
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г Жиры 11,63 г Углеводы 40,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком потребуется:вода, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, рис, зеленый лук, мука.

| 200 мл | ||
| 20 г |
Приготовьте тесто для пирожков. В теплой воде растворите дрожжи. У меня прессованные. Сухих дрожжей берите в три раза меньше.

| 20 г |
Добавьте сахар и перемешайте.

| 40 мл |
Влейте подсолнечное масло и перемешайте.

| 20 г | ||
| 400 г |
Всыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.

Тесто сначала перемешивайте ложкой.

После выложите на стол и продолжайте месить руками. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску и поставьте в теплое место.

Через 50-60 минут тесто значительно увелится в объеме и оно будет готово к работе.

| 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите.

| 50 г |
Сварите рис для начинки пирожков. Рис промойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолите. Варите рис до готовности. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте.

Вареные яйца измельчите и добавьте к рису.

| 10 г |
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к рису и яйцам.

Начинку посолите по вкусу и перемешайте.

Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на кусочки весом 50-60 граммов. Каждый кусочек округлите.

Шарик теста раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите начинку.

Сформируйте пирожок из лепешки с начинкой.

| 60 мл |
Выкладывайте пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте пирожки с обеих сторон.

Жареные пирожки с яйцами, зеленым луком и рисом готовы.

Румяные, пышные, и очень вкусные пирожки подавайте как закуску, к любому первому блюду, а также с чаем и кофе. Приятного аппетита!