 Пятница, 5 октября 2018
| Подписаться |
Кофейный кекс на сыворотке с глазурью
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
К сожалению, сфотографировать его во всей красе, я не успела...Ну, сами понимаете, кофе,шоколад, бисквит и все это вместе...ммм
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
 |
Мука цельнозерновая |
| 0,5 ст. | | 1 щеп. |
| 1 шт. |
 |
Кофе растворимый |
| 20 г |
| 100 мл | | 70 г |
| 5 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 8 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Мука цельнозерновая |
| 0,5 ст. |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
 |
Кофе растворимый |
| 20 г |
| 100 мл |
| 50 г |
Масло растопить и смешать с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Сыворотку подогреть, растворить в ней кофе. Влить кофейную сыворотку(не горячую) в масляную смесь, перемешать до однородности. Всыпать муку и соду. Вымесить однородное тесто (PS на самом деле, муки я брала на глаз, консистенция густой сметаны. ). Выпекать 30-35мин при 180С. ⬇️Глазурь⬇️
Шаг 2:
| 20 г |
| 5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 8 ст. л. |
Какао с сахаром перемешать в сотейнике, добавить сыворотку. Поставить на огонь и положить туда масло. Как только начнет кипеть, интенсивно размешиваем масло. Уваривать до нужной консистенции. Покрыть пирог, убрать в холодильник. Готово!