Шарлотка на кефире с яблоками

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 22 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня у нас королева пирогов — шарлотка на кефире с яблоками. Пирог получается ну очень нежным, сочным, ему так идет лимонная цедра и штрейзель с хрустящими миндальными лепестками. Что то невероятное, теплое и родное. Самые простые свежие качественные ингредиенты превращаются в пирог, который своими ароматами наполняет дом уютом и теплом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г Жиры 9,42 г Углеводы 36,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 220 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 380 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 мл |
| 50 г | ||||
| 15 г |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| 320 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 мл | ||
| 50 г | ||
| 60 г | ||
| 20 г | ||
| 15 г |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:

С лимона снимите цедру. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки. Сбрызните яблоки соком лимона (примерно 1 ст.л) В чаше миксера взбиваем 2 яйца с 200 г сахара и 1 ч.л ванильного экстракта до пышной светлой массы
Шаг 3:

Взбиваем пока масса не увеличится в обьеме и посветлеет. Добавляем 200 мл кефира и перемешиваем
Шаг 4:

Далее смешиваем 320 г муки и 1 ч.л разрыхляется. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем 100 мл растительного масла и перемешиваем
Шаг 5:

Добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Наше тесто для шарлотки готово
Шаг 6:

Форму для выпечки слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выливаем половину теста в форму, далее выкладываем половину нарезанных яблок. На яблоки выливаем вторую часть теста и выкладываем оставшуюся часть яблок
Шаг 7:

Готовим штрейзель. Для штрейзеля 50 г холодного сливочного масла натираем на терке, добавляем 60 г муки и 20 г сахара
Шаг 8:

Перетираем масло с мукой в крошку. Получившимся штрейзелем посыпаем пирог сверху, далее я посыпала пирог миндальными лепестками. Они идеально подсушиваются и становятся хрустящими во время выпечки пирога
Шаг 9:

Духовку разогрейте до 180 °СВыпекаем шарлотку в разогретой духовке 50-60 минут
Шаг 10:

Готовность шарлотки проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем пирог зубочисткой по центру, вынимаем и проверяем — сухая и чистая зубочистка будет свидетельствовать о готовности пирога. Приятного аппетита 😊