Подписаться

Пирог на кефире с мясным фаршем.

Пирог на кефире с мясным фаршем.
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 1436
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
500 мл
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу  

Описание рецепта — Пирог на кефире с мясным фаршем.:

Если у вас как и у меня оказался дома кефир с истекшим на пару дней сроком годности ,то рекомендую вам этот рецептик.Он отлично подойдёт для использования такого кефирчика.Простой,быстрый и вкусный пирожок получился.Попробуйте и вы…

Пирог на кефире с мясным фаршем.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,66 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 13,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
Шаг 1:
Кефир
500 мл
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Взбить яйца вместе с сахаром и солью.

Затем влить в яичную смесь кефир, нужно только перед этим заранее погасить в кефире соду, и перемешать.

Добавить к жидкой массе муку и хорошенько перемешать.

После этого нужно добавить сливочное масло (или маргарин). Масло следует предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Тщательно перемешать получившееся тесто и дать ему немного «подышать» - буквально пару минут.

Шаг 2:
Пирог на кефире с мясным фаршем. - Шаг 2
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу

Для начинки надо обжарить на растительном масле мясной фарш (я беру пополам свинину с говядиной) с мелко нарезанной луковицей или двумя.

В форму для выпечки, смазанную маслом, надо сначала выложить половину теста, затем равномерно мясную начинку.

А после этого «закрыть» начинку оставшейся второй половиной теста.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов (сделать это надо заранее), поставить в нее форму с пирогом и выпекать примерно 40-45 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Пирог с яблоками на кефире Пирог с яблоками на кефире Лепешки на кефире с начинкой Лепешки на кефире с начинкой
Пирог на майонезе с курагой и орехами Пирог на майонезе с курагой и орехами Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог на картофельном тесте Пышный пирог с маковой прослойкой Пышный пирог с маковой прослойкой
Взяли рецепт на заметку (115)
Ольга БолтенковаOlga KovaļčukaAлиса АлисаИлона АракелянНина ЕвдокимоваЭль МираОльга ВелитченкоSladkoyejka SladkoДарья БеспаловаАнна МаксимкинаПолина ПантелееваVika ShamanovaАлександра ХоджаеваСветлана ГорбаченкоOlga FedotovaОля КузнецоваАлина ВарзиеваOlga SpectorСулаймон АлиевDaria KuzmenkoНаталья ТкаченкоNatella IsaevaЛюдмила ПархоменкоУльяшка ПотапенкоРамиля БогдановаIrina Chaika
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2018 10:08:08
взял на заметку рецепт Домашние пельмени с говядиной
20.10.2018 10:06:45
взял на заметку рецепт Узбекский плов
взяла на заметку рецепт Диетические сырники в духовке