Шарлотка
Категория | Пироги | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 1 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Самая нежная шарлотка из всех что я пробовала. В данном рецепте я добавила чернику, но можно добавить любую ягоду. 😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г Жиры 2,32 г Углеводы 31,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 0,8 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 0,8 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 150 г |
4 яйца взбить с 2/3 стакана сахара до пышной белой массы.
Шаг 2:
Затем постепенно просеять в тесто муку (1 ст.) и соду (1 ч.л.) и перемешать на низкой скорости блендером.
Шаг 3:
Яблоко (2 шт.) обязательно почистить от кожуры, нарезать кубиками, перемешать с корицей (1 ч.л.) и выложить на дно формы, предварительно выстланной бумагой для запекания. Сверху равномерно выложить тесто. Затем выложить чернику (150 г) или любую другую ягоду по желанию. Ягоду тоже можно выложить на дно формы и тогда по готовности пирог можно будет перевернуть.
Шаг 4:
И отправить в предварительно разогретую до 250 °C духовку и сразу убавить температуру духовки до 180 °C на 40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать. Затем проверять готовность зубочисткой. Если форма широкая, то и выпекаться шарлотка будет меньше по времени. Главное не передержите шарлотку иначе она будет не такой лёгкой и воздушной. Приятного аппетита!