Шарлотка в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 23 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Самая обычная шарлотка можно делать с яблоками или ягодами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 200 г |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 5 г | | 10 г |
Шаг 1:
Сперва взбиваем яйцо до увеличения массы в 2 раза. Затем постепено добавляем сахар и все вместе взбиваем до тех пор пока масса не станет как сметана жидкая.
Шаг 2:
Смешиваем муку и разрыхлитель вместе - металической ложкой.
Шаг 3:
В яйцо через сито вмешиваем смесь из муки и разрыхлителя. Муки берем столько, сколько возьмет.. Главное чтоб не было сильно густое и сильно жидкое. Кол-во муки зависит от яиц.. (Больше-меньше)
Шаг 4:
Смазываем форму мультиварки маслом и посыпаем манкой.
Шаг 5:
Выливаем тесто на дно мультиварки, сверху засыпаем начинку.
В качестве начинки можно использовать: 1. Яблоки с сахаром и корицей; 2. Вишни; 3. Клубнику; 4. Смородину; 5. Апельсины или мандарины; 6. Груши; 7. Персики или абрикосы; 8. Сливы; 9. Малину; 10. Алычу… Или любой другой фрукт))
Шаг 6:
Ставим мультиварку в режим выпечка на 1 час. После звучания сигнала завершения не открывать крышку в течении 30 минут чтоб пирог начал остывать постепенно а не резко, иначе упадет..
Шаг 7:
Ну и УРА! Приятного аппетита!! 👏😉🎂😘